suninheo님의 인스타그램
jjin_kaya님의 인스타그램심야 식당이라는 말이 잘 어울리는 제주도 종달리의 작은 식당 제주 ‘종달리엔심야식당’. 저녁 6시에 문을 열어 밤 11시까지 혼술객들과 2~4인의 손님들의 조용한 저녁식사와 간단한 술을 책임지고 있는 심야 식당으로 7년째 한자리에서 꾸준히 불을 밝히고 있다. 시그니처 메뉴는 제주생선 달고기 튀김. 달고기는 제주에서 잡히는 자연산 생선으로 통째로 바삭하게 튀겨 특제 간장소스를 뿌려 내는데 머리부터 꼬리까지 바삭하게 즐길 수 있다. 흰밥과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어 흰밥을 함께 제공한다.
목~월 18:00-23:00 / 매주 화, 수요일 정기휴무
제주달고기튀김(대) 38,000원, 한라파 제주돼지튀김 19,000원