맛집 공유 (음식)

중독적인 매콤함, 인사동 ‘통나무식당’

마루킁킁
2025.10.30
댓글0
좋아요0
조회27

2.%EB%93%B1%EB%8C%80%ED%95%A0%EB%A7%A4%EC%A7%91-zziyeonism%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpgzziyeonism님의-인스타그램
2.%EB%93%B1%EB%8C%80%ED%95%A0%EB%A7%A4%EC%A7%91-cogitohong%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2-1.jpgcogitohong님의-인스타그램

바다를 바라보며 먹을 수 있는 낭만 있는 장어 맛집 남부민동 ‘등대할매집’. 연탄불에 구워 먹는 붕장어(바닷장어)와 곰장어를 먹을 수 있는 집으로 최자로드 부산 편에 소개되었다. 삶은 고둥과 삶은 감자, 옥수수, 번데기, 바삭한 오징어 파전 등 푸짐하게 나오는 밑반찬부터 놀랍다. 깨끗하게 손질되어 나오는 장어는 그냥 구워서 소금구이로 구워 먹어도 좋고 밑반찬으로 나오는 고추장 양념을 발라서 구워 먹으면 양념구이로 먹을 수 있다. 여기에 다양한 밑반찬과 곁들여 다양한 방법으로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 


✔위치

부산 서구 등대로 107

✔영업시간

화~일 11:00-23:00 / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

장어/곰장어(소) 60,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0