식신 유저 549554님의 리뷰20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다.
매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)
짜장 8,000원 짬뽕 9,000원