부산 해운대 ‘해목’은 일본 나고야 명물인 히츠마부시(장어덮밥) 전문점이다. 한 마리 통째로 올린 민물장어가 정갈한 상차림과 함께 나와 비주얼부터 시선을 사로잡는다. 곁들여 나오는 녹차물, 깻잎, 김, 쪽파를 활용해 네 등분한 장어덮밥을 각각 다른 방식으로 맛보면 좋다. 한쪽은 그대로, 한쪽은 채소와 함께, 또 한쪽은 녹차물에 말아 먹은 뒤 가장 맛있는 방법으로 마무리하면 된다. 색감이 고운 카이센동도 신선한 해물이 듬뿍 올라가 김에 싸 먹으면 훌륭하다.
매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)
민물장어 히츠마부시(한마리반) 58,000원 민물장어 히츠마부시(한마리) 39,000원