맛집 공유 (음식)

직화 가마솥에서 푹 고아낸 진한 곰탕, 세종 ‘또바기곰탕’

꼰대가르송
2025.10.15
댓글0
좋아요0
조회22
dkdvnemtpwhd님의 인스타그램glampy_family님의 인스타그램

세종시 공무원들의 업무추진비에 자주 등장하는 세종 ‘또바기곰탕’. 파가 듬뿍 들어간 뜨끈한 곰탕은 담백하고 진한 국물에 소면과 고기도 넉넉히 들어가 있다. 맑고 시원한 국물은 밤을 말아 먹기에도 안성맞춤. 곰탕 안에 들어간 양지는 부드러운 식감에 간장과 와사비가 들어간 양념장에 찍어 먹으면 맛있게 먹을 수 있다. 여기에 곰탕과 뗄레야 뗄 수 없는 김치는 시지 않고 시원한 맛으로 곰탕의 맛을 한층 더 살려준다. 이 집은 곰탕뿐 아니라 육개장도 아주 깔끔하고 맛이 좋아 얼큰한 게 먹고 싶다면 육개장도 추천한다.


  • ▲위치

세종 노을3로 14 상가동 1층

  • ▲영업시간

일~금 10:00-21:40 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무

  • ▲가격

곰탕 10,000원 소머리곰탕 10,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0