2023 미쉐린 가이드 서울
1952년부터 광화문 일대를 지켜온 터줏대감인 미진은 한국식 냉메밀국수 전문점으로, 일본식 소바 쯔유보다 진한 맛의 간장 육수와 더 쫄깃한 식감의 메밀 면발을 선보인다. 식당 지하에 운영하는 공장에서 육수와 면을 직접 생산해 손님들에게 바로바로 제공한다.
서울 종로구 종로 19
일제의 만행으로 무려 20년 걸린 미륵사지 석탑 보수 작업
최근 상승중인 기름값ㅠ
사라예보 포위전 당시 민간인 사냥 여행 폭로 ㅎㄷㄷ
20년만에 완공한 대학교 건물
철학과 출신이라서 할 수 있는 여자 스님의 농담